今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  招生工作  自学考试  社会培训  学籍学历  报名咨询 

通知公告:

· 恩施职院“政府订单班”专本套读4月自考再传捷报         · 2018年4月考场分布示意图         · 2018年4月自学考试通知         · 2018年4月自学考试考风考纪培训资料         · 2018年4月自考恩施职院考点座位查询表   
站内搜索:
首页
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
恩施州燃气行业从业人员技能培训顺利开班
2018-06-27 14:51 王伟  审核人:

经过两个多月的精心运作,恩施州燃气行业从业人员职业技能培训于6月25日上午在学院九楼学术报告厅开班了。武汉燃气热力学校的校领导出席了开班仪式并就培训纪律、要求做了重要讲话。

燃气行业性质特殊,规范燃气经营许可行为,加强燃气经营管理,做好燃气经营企业从业人员的专业培训考核在国家住房和城乡建设部的相关文件里有明确的规定和要求。湖北省对燃气行业从业人员进行培训鉴定考核资质的仅有武汉市燃气热力学校一家,继续教育学院看准市场,主动作为,与恩施州燃气办对接,明细政策。与武汉市燃气热力学校对接,运作联合,最终使这个培训项目得以实施。这个培训项目的实施是我院充分利用自身资源,合理利用政策,与行业对接、与市场接轨、与他校联合对外培训的成功尝试。

本次培训的内容是燃气用户安装检修工,全州各县市160余名学员在培训期间系统地学习了燃气管道及设施抢修技术和方法,户内燃气管道的安装和施工;燃气具的安装与维修以及燃气用户定期安全检查和隐患及违章处理等相关知识、法规。在紧张、有序的理论知识培训之后,参训学员进行了技能鉴定考核。本次考试由省住建厅命题,省住建厅巡考员、州燃气办负责人以及我院继续教育学院全体人员参与了巡视、监考工作。考核合格者将颁发由省住房和城乡建设厅印制的燃气经营企业从业人员专业培训考核合格证书。

本次培训乃恩施州燃气行业从业人员职业技能培训班的第一期,在随后的几个月内将陆续举办液化石油气从业人员、天然气场站工、天然气管网工、天然气汽车加气重装工等工种的培训。

关闭窗口

Copyright  2009-2017 恩施职业技术学院 继续教育学院  All Rights Reserved 

湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
电话:0718-8433642 传真:0718-8432323 
技术支持:恩施职院计算机软件研究所

 

友情链接: