当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
    • 学院新闻

【党史学习教育】继续教育学院:品邮票 学党史

发布日期:2021-04-09    浏览次数:

(通讯员:田媚)48日下午在多媒体中心301教室,继续教育学院组织全体教职工并邀请信息工程学院18310316、人文教育学院19210709两个班级学生,以“品邮票、学党史”为主题,开展了一次党史教育专题学习活动。

常伟副院长集邮30多年,有着比较丰富的集邮知识和收藏的邮资票品。从学校启动党史学习教育活动就开始琢磨怎样利用他的集邮爱好,用邮票丰富内涵直观地展示党史知识和从中蕴涵的党史故事,反映中国共产党的百年奋斗征程波澜壮阔。

他选择了《共产党宣言》中文全译本出版一百周年纪念邮票,讲述了陈望道废寝忘食翻译《共产党宣言》,吃粽子误将墨汁当红糖、满嘴都是墨汁的“真理味道非常甜”的故事;以遵义会议八十周年纪念邮票,讲述了画家运用党史研究成果,创作出遵义会议开会时的场景,反映了遵义会议挽救了中国革命、挽救了党这一重要时刻的历史画卷;以改革开放四十周年纪念邮票,讲述了从“实践是检验真理的唯一标准”到“决胜全面建成小康社会”,中国共产党领导全国人民如何从站来到富起来的历史转折、迈入新时代不忘初心继续前进的辉煌业绩。

继续教育学院吴志江院长主持了此次党史学习教育活动,他寄语学生要学党史、感党恩、跟党走,现在努力学习,练就过硬本领,将来做为民族谋复兴、为人民谋幸福的合格接班人。

通过学习,大家表示,此次党史教育活动形式新颖、内容丰富、形象直观、意义深刻,今后要继续加强对党史的学习,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,用党的理论创造和历史经验启迪智慧,用党的光荣传统和优良作风砥砺品格,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党100周年。继续教育学院曾晓芳老师说:“聆听党史故事,能让我们不忘来时路,让我们牢记初心使命,更激发我们责任担当”。人文教育学院汪思琪同学说:“小小邮票,大大乾坤!我更清晰了中国共产党领导中国人民由弱到强的历史脉络,更懂得了铭记历史,砥砺前行的意义”。陈雅芳同学感慨道:“此次学习让我知道了今天的幸福生活是无数革命先烈们舍生忘死的付出得来的,我会在今后的学习中加倍努力,积极进取!”。