当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
    • 学院新闻

继续教育学院赴襄阳、武汉、咸宁等兄弟学校考察学习社会培训工作

发布日期:2021-03-30    浏览次数:

为学习借鉴兄弟院校的社会培训工作经验,321日—24日,继续教育学院院长吴志江、培训科长谭俊一行前往襄阳职业技术学院、武汉燃气动力学校、咸宁职业技术学院考察学习培训工作。

在襄阳职业技术学院、咸宁职业技术学院两个兄弟院校,现场听取了他们开展社会培训组织、教学和管理等方面的经验介绍,实地了解了他们学生创业培训从申报、组织、教学、管理到发证等环节的做法,交流探讨了职业院校履行社会培训法定职责、开展提职培优、做好社区教育等方面的思路和办法。在武汉燃气动力学校,就双方进一步开展有关培训事宜进行了磋商。在武汉还参加了“提职培优 职业院校教学成果提升研讨会”,学习了提职培优行动计划目标、任务、平台、举措和经验。

通过此次考察,学习了兄弟院校先进经验,开阔了眼界,明确了思路,增强了信心,为更好地履行职业培训的法定职责,进一步推动我校社会培训工作提供了很好的借鉴、奠定了良好的基础。