我校成教工作通过省成人教育函授站评估检查组的验收

发布日期:2020-12-11    浏览次数:

(通讯员:田媚)为加强成人高等教育函授站的规范管理,提高办学质量,省教育厅选派的省成人高等教育函授站评估检查一行三人,于12月9日下午,对我校继续教育学院成人高等教育函授站进行了评估检查。

检查组由湖北民族大学继续教育学院院长雷随斌任组长,雷院长   就本次抽检工作的重点、形式进行说明。按检查工作要求和流程,首先听取华中农业大学函授站负责人吴志江就办学思路、依法依规办学及管理办法等十余项检查内容进行情况汇报,然后检查组对恩施职院函授站点的办学条件、相关材料及现实情况分别进行了“看”、“查”、“谈”。

检查组对恩施职院函授站办学指导思想端正,专业办学定位准确,办学条件优良,管理机构健全,队伍过硬。教学过程规范,与本科学校沟通畅通,能有效坚持面授教学的实效性,认真落实教学面授、自学、考试、实验实训等教学环节给予了充分肯定。同时也对成人函授新型教学组织形式提出了很好的意见与建议。评估检查的结论是华中农业大学恩施职院函授站合格通过。