当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
    • 通知公告

18级自考论文答辩流程及论文胶装要求

发布日期:2021-04-16    浏览次数:

417日上午730前到达西区教学楼集中,按答辩组别进入候场室。

1.由引导员进行抽签决定学生答辩的先后顺序,再按每3人一组到答辩室外候场。

2. 学生答辩时要带简装的打印论文一式三份,到现场交给评委,方便评委提问及现场指导。

3.答辩学生做5分钟毕业论文自述报告,不用全文照读。要求简明扼要、重点突出,概述论文的主题以及选择该论题的原因,论文的主要论点、论据和写作体会。(建议提前进行演练,控制好时间)

主要内容包括:撰写该论文的目的和意义;论文内容概述;完成毕业论文课题的基本思想及主要方法;论文还有哪些应该涉及或解决但又因为力所不及未能解决的问题。

3.答辩组提问。答辩组一般提13个问题。根据学生回答的具体情况,答辩组长和其他答辩评委随时可以有适当的插问。时间控制在5分钟左右。答辩学生要认真记录评委老师指出的问题,作为论文答辩记录表填写的依据及内容。

4.学生逐一回答完提问后退场,论文还要进行后期修改完善,经论文指导老师审阅,内容和格式都符合要求后,将论文后面的3个表格填写完成后方可打印胶装成册。424日前将论文胶装成册,一式两份交给班主任。

5. 论文答辩记录表根据答辩现场提出的问题自己组织文字内容填写;论文指导教师评分表找指导老师传电子文档并附分数;论文答辩成绩汇总表依据邓旭芬老师公布的分数进行填报。注意论文后面的这3个表中的内容一定要填写完整。